17:02

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Посмотрел сегодня театральную постановку Le Roi Soleil (Король Солнце) Французы сделали потрясающий спекталь , все время пока смотрел его, дико хотелось, чтобы ты была рядом, хочется сходить на такую постановку с тобой вместе, я думаю она бы тебе понравилась…Знаю, что ты иногда читаешь тот бред, что я тут иногда пишу, потому увидишь запись...я в онлайне болтаю без умолку, наверное потому что пока нет возможности общаться с тобой в живую...

01:03 

Доступ к записи ограничен

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Вам выпало
91
91. Воистину в них иметь будешь крепкую и великую надежду.

Пойти узнать свое предсказание на 2012 год на Сияющем круге Соломона: uborshizzza.livejournal.com/1763195.html Раз уж на подобные штуки у меня слабость и на все подобное я клюю, выложу, так уж и быть.

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Есенин (Мегедь, Овчаров, подтипы)
1. Интуитивный подтип: Идеалист.

Внешность: Выглядит спокойным, тактичным, медлительным, неуверенным в себе человеком. Кажется оторванным от реальности, инертным и мало приспособленным к жизни. Но это впечатление ошибочно, так как он обладает прекрасной интуицией, помогающей ему устанавливать полезные связи и находить поддержку у влиятельных людей. Действует на окружающих успокаивающе и расслабляюще. Внешне безмятежен, но в душе сентиментален и склонен долго переживать свои неурядицы. Мимика несколько однообразна, часто выражает легкое удивление или полную заинтересованность собеседником. Взгляд мечтательный, слегка напряженный, с блеском. Часто бывает грустным, внимательным или чуть ироничным. Речь размеренная, плавная, интимно-задушевная. На лице почти постоянно присутствует вежливая, располагающая к доверию полуулыбка. Жесты скромные, робкие, недемонстративные. Походка медленная, плавная.

Характер: Мягкий, тактичный человек. В душе - мечтатель и романтик. Обладает образной памятью, может воспроизвести впечатления из прошлого до мельчайших подробностей. Оглядываясь назад, замечает все промахи и ошибки, извлекает из них для себя уроки на будущее. Благодаря сильной интуиции видит ближайшие перспективы дел и отношений, но из-за склонности все идеализировать, может их переоценить. В любых трудностях не теряет надежды на то, что в будущем все сложится лучше, чем в настоящем.

Несколько неуверен в себе, склонен к сомнениям и колебаниям в ситуации принятия решения. Не любит спешить, может оттягивать решение проблемы на неопределенный срок. Не стремится к лидерству, ему с трудом даются организаторские функции, тяготеет больше к интеллектуальной сфере деятельности, чем к производственной.

В работе может отвлекаться на несущественные мелочи и при этом не успевает сделать в срок более важные дела. Не любит стереотипов, строгих порядков, необходимости подчиняться регламенту и инструкциям. В квартире или на рабочем месте может допускать художественный беспорядок. Ему с трудом дается экономия и трезвый расчет в делах, из-за чего может упускать иногда крупные шансы.

Не любит рутины и однообразия, стремится к новым впечатлениям, интересным и необычным людям. Любит говорить о различных загадочных явлениях. Охотно воспринимает и пропагандирует неординарные идеи и нетрадиционные подходы, но проявляет осторожность в новых начинаниях, предпочитая уступать инициативу более волевым и пробивным людям. Однако при необходимости проявляет незаурядные дипломатические способности, достигая успеха там, где отступают другие -прямолинейные и нетерпеливые партнеры, не придающие значения гибкости в отношениях.

Чуток и внимателен к людям, старается поддерживать со всеми ровные отношения. Из-за рассеянности иногда забывает выполнять обещания, но потом стремится всячески загладить свою вину. В то же время проявляет терпимость к чужим недостаткам и слабостям. Не знает, кому из двоих спорящих отдать предпочтение, поэтому старается примирить их.

Нуждается в моральной, физической и материальной поддержке. Уважает сильных авторитетных людей. Исчерпавшие себя отношения рвет не сразу, так как очень привыкает к людям. Умеет терпеливо ждать, приспосабливаясь к любым условиям. Ради сохранения хороших отношений с близкими, старается соответствовать предъявляемым к нему требованиям, пытается развивать в себе деловые качества, выполнять служебные и семейные обязанности.

2. Этический подтип: Дипломат.

Внешность: Производит впечатление мягкого, обаятельного и эмоционального человека. Обычно выглядит воодушевленным и оптимистичным. Обладает хорошим чувством юмора. О своих проблемах и неудачах может рассказывать с улыбкой. Ироничен, лукав, непредсказуем и непоследователен в поведении и разговоре. Создавая оригинальные контрасты, может неожиданно уколоть и так же быстро обнять, поцеловать. Артистичен, обаятелен, непринужден в общении, порой даже с оттенком фамильярности и бесцеремонности. Умеет сближать дистанцию. Обходителен, любезен и заботлив. Временами он просто очарователен, настолько велико его искусство нравиться и располагать к себе людей. Умеет уговаривать. Излагает просьбы в таком виде, что ему трудно отказать. Движения изящны, даже театральны. Походка грациозная, быстрая. Речь эмоциональная, богатая оттенками, иногда певучая.

Характер: Эмоционален, обаятелен, легко и непринужденно вступает в контакт с незнакомыми людьми, располагая к доверию сердечностью и искренностью. Умеет поднять настроение окружающим, рассмешить необычными выходками и высказываниями. Образно, с тонким юмором рассказывает о пережитом и увиденном. Хорошо разбирается в чувствах и настроениях людей, умеет налаживать полезные контакты для достижения своих целей и находить наиболее подходящих исполнителей задуманного. Свои просьбы облекает в такую форму, что ему невозможно отказать.

Любит быть в центре внимания. Изящен, искусен в умении нравиться, охотно делает комплименты окружающим. К каждому умеет найти индивидуальный подход. Любит и умеет мирить спорящих. Часто бывает ироничен и насмешлив, но даже неприятные вещи говорит как бы шутя, с улыбкой. Ненавязчив в чувствах, если не видит взаимности - отдаляется.

Легко загорается новой идеей, но может быстро утратить к ней интерес, если она потребует для своего воплощения много терпения и усилий. Очень нуждается в похвалах и поощрениях, болезненно воспринимает критику своей работы и незамеченные другими старания. От этого его работоспособность снижается. В то же время авансом выданная похвала стимулирует его к преодолению трудностей, помогает обрести уверенность в себе.

Несколько мнителен и внушаем, склонен демонстрировать другим свои физические и моральные страдания. Чувствуя опасность, свое тревожное настроение передает окружающим. В душе очень раним и остро переживает свои неудачи. Внутренне противоречив, склонен к резким перепадам настроения: от смеха до слез и наоборот. Свою правоту доказывает горячо, советы воспринимает лишь успокоившись, и то до следующего эмоционального всплеска. Нуждается в поддержке волевого, сильного, энергичного человека.

Охотно делится своими проблемами с окружающими, ищет сочувствия, понимания, поддержки. Советуется с другими перед принятием важного решения, хотя не всегда этим советам следует. Независим по натуре, импульсивен, непредсказуем в своих поступках. Склонен к экспромтам и импровизациям.

В некоторых ситуациях вызывает восхищение и удивление окружающих своим бесстрашием перед опасностью. Вальяжен и невозмутим, но это лишь его тактика, позволяющая производить впечатление на окружающих. Его безмятежность действует на многих заразительно, позволяет отвлечься от будничных забот и проблем.

Грациозен в движениях, демонстрирует изысканность, хорошие манеры, со вкусом одевается. Чистоплотен, аккуратен в быту, обладает эстетическим вкусом, любит изящные безделушки. Стремится к комфорту. Заботится о внешности как своей, так и близких людей. Может покупать лишние вещи, расточителен и неэкономен, не любит тех, кто скупится в мелочах. Не дорожит вещами, как своими, так и чужими. Давая или беря их в долг, может надолго о них позабыть.

Стянуто отсюда www.socionic.ru/index.php/2010-10-14-21-07-24

@темы: Тег Маячёк

19:18

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Есть люди, не думать, о которых просто не возможно...

19:15

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Терпение, терпение, терпенияяя уже не хватает!!!

14:02

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Даже в мыслях не было, что придется еще и машину разбирать и собирать, пришлось разбирать машину до металлического корпуса, потому что, как выяснилось, всю ее переднюю часть придется распиливать и собирать заново...видимо не раз еще придется учавствовать в ее сборке...

09:22

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
По своей глупости решил утром включить телефон, чтобы посмотреть сколько времени...автоматом прилетел звонок от феди - "надо кое что в машине разобрать" круто.... машина не моя, а надо мне, сегодня в ночь на работу, а спать видимо мне не положено, попробуй тут отказать, тем более через минуту на домашний звонит мать, со словами - "феде нужна помощь, помоги а" ...задолбало...я блять не человек, а робот, мне отдых не положен ни физический, ни от вас психологический...достало...

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Тише едешь дальше будешь... поспешишь, проблем наберешь... Что верно то верно, сегодня утром выехали от бабушке у которой неделю провел с родителями, все это время жалел о том, что согласился на поездку, по крайней мере сегодня понял зачем оно было нужно...

Домой мы должны были приехать примерно к 14.00 но приехали к 22.30...

Проехав около 100 километров, на повороте у нас занесло машину и выкинуло с дороги, пролетев около 20 метров и перевернувшись дважды в воздухе улетели с дороги прокопав машиной кучу снега... слава богу особо сильно никто не пострадал, мать да отец порезали стеклами руки, я, как понял только сейчас, где то там ушиб бок, когда вылезли из машины оказалось, что после вылета с дороги машину перевернуло и ударившись о крышу, которая кстати и приняла основной удар, ее снова перевернуло в воздухе и она встала на колеса, переднее стекло выдавилось из за деформации крыши, боковое стекло с задней части машины вылетело где то при ударе, как даже не понял, и от переднего последнего удара вырвало гарнитуру с задней части машины, открыло багажник выкинуло из него запасной аккамулятор и огнетушитель, при этом, как ни странно лежащие в багажнике коробка с посудой и трехлитровая банка грибов остались целы.

Повезло нам тем, что по пути проезжала группа "тяжей" так я называю грузовики дальнобойщиков, ребята ехали из бугульмы, ребята вытянули машину на дорогу, как выяснилось мотор не пострадал, правда знаний для того чтобы завести машину после такого удара не было.

Как выяснилось, мой отец в подобных ситуациях может только беситься и психовать, разглядывая машину и протирая ее от грязи и снега, пришлось накачав колесо самому останавливать машину прося докинуть до ближайшего поста ГАИ или населенного пункта, при этом оба моих родителя были уверены, что никто не остановится и не будет нас тащить....ничего, останавился первый же человек, не считая проехавшей мимо иномарки, от иномарки помощи и не ждал, паренек откуда то ехал с женой и ребенком, оценил машинку изнутри, понял, что завести не сможет, и согласился дотащить нас на прицепе, в это время мать созвонилась с парнем сестры и сказала, что мы попали в аварию, обьясняла где и договаривались где их ждать. Парнишка подкинул до поста ГАИ и остановки дальнобойщиков.

Дальше отец был отправлен общаться с ГАИшниками, якобы он пусть сам говорит, он старше, да и мент бывший... он видимо, как то все таки обрисовал ситуацию и нам остановили пару дальнобойных камазов, около 4 человек наотрез отказались помогать ссылаясь на то, что они спешат, а мы им в тягость, другие ссылались на то, что за машиной впервые или нет опыта в буксировке авто...

Наконец один камазист из Дагестана судя по номерам, согласился подкинуть до камышлы... как выяснилось проблемы не закончились, как только мы прицепили машину к камазу и тот тронулся, выяснилось, что руль заклинило и машину снова повело по сторонам и снова влетели в кювет.

Когда разобрались с рулем, оказалось, что из за погоды +1, весна пришла, подумать только...снег таять начал дорога привратилась в болото, а так как лобовое стекло разбито и вытолкать его совсем не вариант ибо не лето, после того как соседние машины окатывают водой видимость пропадает напрочь, а даже на прицепе нужно выравнивать машину вровень с буксирующей, пришлось жать по тормозам отчего порвали трос...

Вышел обьяснил картину камазисту, поблагодарил и они уехали, 5 минут спустя попался еще один паренек судя по номерам с области. Парень довез до Камышлы, при этом по пути еще 2 раза порвался и без того перевязанный трос и выяснилось , что парню совсем не по пути и ему снова ехать назад...

Дай бог здоровья и удачи, как говорится всем этим людям, за помощь, вообщем к 14.00 мы были только в камышле, но никак не дома, и впереди еще 300 километров пути... мать отзвонила бабушке, сказав, что все нормально, чтобы та не волновалась... примерно через пол часа приехала сестра со своим молодым человеком и его отцом, пока я ездил с его отцом заправлять их машину, тот умудрился завести машину, перемотав ее всю ремнями от штанов, полезная все таки вещь, так и отправились мы колонной из двух машин до дома, отец ФедькиФедор и есть парень сестры с нами, а Федька с моей матерю в разбитой машине, 1 человек для созвона между машинами. Проехав около 50 километров наша побитая машинка начала перегреваться потому пришлось заново брать ее на прицеп, замечу, что к этому моменту буксировочный трос имел уже 5 узлов и стал в 2 раза короче, через километров 5-10 сняли трос и поехали своим ходом, к наступлению темноты, ехали с аварийными огнями, ибо видимость в разбитое стекло нулевая, потому ориентироваться приходилось на аварийные огни...

По приезду домой узнал, что в нашу машину встроена еще и подушка безопасности, которая почему то не вылезла при аварии, к слову удачно, что не вылезла, подушки безопасности имеют свойство больше калечить, нежели спасать...


Знаете, когда в фильмах показывают попадающую в аварию машину вылетающую с дороги, там заглушают шум и показывают это в слегка замедленном времени и заглушают звук... на деле все именно так и выглядит, успеваешь просмотреть через стекла и землю и небо, и ощутить этот глухой стук удара и толчек, ко всему и задуматься так сказать о своем... все... и главное испуг не за себя, а за родных, родных, с которыми я старался сводить общение к минимуму... странное такое ощущение... и радость, что все целы и задумываешься о своих мыслях и других близких людях...

Хотя я всегда уверенно говорю сам себе и вообще повторяю что СО МНОЙ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ...тут пришла мысль, что возможно для этого я с ними и ехал к бабушке на эту неделю, из за этого дня и случая. Причем, когда сегодня уезжали примерно за час перед аварией было какое то ощущение и мысли об этом, еще рассматривал что позади находится из вещей и собака нервно поглядывала в окна...

И последнее, не дай бог кто то еще скажет, что Есь ни на что не способен, тем более в экстремальной ситуации...

Спасибо всем кто сегодня нам помогал огромное!

@темы: Крик Души..., Тег Маячёк, Много чего было, много чего, Несказанное; Недосказанное, Больничка плачет...

23:56 

Доступ к записи ограничен

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Мы немного поговорили о том, кого и почему нам ловить не надо. А надо ли нам ловить Есек? Противники такой ловли обычно приводят следующие аргументы:

1. Еська теряется в экстремальной ситуации.
Отвечаю: Ничего подобного! В экстремальной ситуации Еська собран, дисциплинирован и четко выполняет указания. Ах, не проявляет инициативы? Тем лучше, не надо тратить силы и время на ее подавление! В экстремальной ситуации отсутствие инициативы у окружающих МНОГО предпочтительнее дурацкой инициативы.

2. Еська не любит работать.
Отвечаю: Неправда! Еська работать очень любит. Не ясно? Объясняю: Если Еська чего-то не любит, заставить его делать это невозможно. Поскольку Еську можно заставить работать, значит, Еська работать любит (Сие, впрочем, ни коей мере не означает, что эта проблема решается одной грубой силой! Под словом «заставить» здесь понимается оччень широкий спектр стимуляций и прямое давление - только одна из них. Не самая главная. Впрочем, поддержание работоспособности Еся - тонкое искусство, о нем мы поговорим позже). Кроме того, миф о лени Еся происходит от многочисленных и упорных попыток заставить его работать не в СВОЕЙ области. У каждого Еся есть некая СВОЯ область, в которой - и только в ней - он способен работать очень эффективно. Причем для окружающих - и даже для самого Еся - эта область часто бывает неочевидна. Но мы-то видим!

3. Еська ни о чем не имеет своего мнения.
Отвечаю: Еська имеет свое (кстати, очень оригинально, дельное, свежее и перспективное) мнение по всем мыслимым и большинству немыслимых вопросов. Просто его, почему-то, никто не спрашивает.

4. Еська все время идет на поводу у окружающих.
Хмм, деликатный вопрос. Вообще-то, поводок - это веревка о двух концах. И я бы не была столь категорична в определении того, с какого конца находятся окружающие…

5. От Есек никакой пользы обществу, это чисто декоративная порода.
Отвечаю: Еська работает неровно, в режиме рывок-релаксация. Соотношение рывка к релаксации по времени примерно 1:4. Однако, в момент рывка правильно ухоженный Еська способен сделать примерно столько же, сколько три Штирлица за отчетный период (в отчетный период включается и время релаксации). Ну и что, что он это сделал за неделю, а остальные три недели отчетного периода думал о смысле жизни? Главное - результат! К тому же, Еська ТАЛАНТЛИВ. Он делает то, чего никто другой не сделает. Ни за какое время. Ни за какие деньги. И такого полезного зверька записывать в чисто декоративную породу? Пробросаетесь, товарищи!

6. Еська не зарабатывает денег.
Отвечаю: Главным образом, потому, что ему сплошь и рядом не платят за выполненную работу. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО РАБОТА НИЧЕГО НЕ СТОИТ! Многие любят халяву и многие не прочь воспользоваться Еськиной непрактичностью. Если объяснить заказчикам, что так делать не надо, Еська вполне способен стать кормильцем семьи. Только не надо ставить перед ним такую задачу – быть кормильцем! Любое упоминание о том, что его Творчество, оказывается, имеет некое отношение к такой низменной и грязной материи, как деньги, напрочь лишает Еську работоспособности! Пусть себе творит, не думая о бренном, а заботиться о том, чтобы ему-таки платили за его творчество, придется вам. Для Еськи деньги должны приходить, как бы сами собой…

7. Еська плохо работает, халтурит.
Отвечаю: Еське в процессе работы требуется внимание, дополнительная помощь, подбадривания, и просто напоминание о том, что он, собственно, делает. Иначе он это забудет и начнет делать что-то другое.

8. Еська трусливый, безвольный.
Отвечаю: Те, кто видел по-настоящему разъяренного Еську, больше так не думают.

9. Еська оторван от реальности.
Вопрос: А что такое реальность? Вы знаете, что РЕАЛЬНЫЙ Гамлет принц Датский (точнее, Хамлут, конунг датчан) убил Клавдия, женился на Офелии и правил долго и счастливо? А РЕАЛЬНОМУ Акакию Акакиевичу (тому, который послужил прототипом для «Шинели» Гоголя) его друзья-чиновники скинулись и купили новую шинель (там, правда, шла речь об охотничьем ружье, но это детали)? И он поправился и жил долго и счастливо? В реальности сплошь и рядом не содержится ни на грош реализма. И, возможно, только Еськи видят жизнь такой, как она есть. Им со стороны виднее... И вообще, пусть к реальности приспосабливаются какие-нибудь другие ТИМы. А мы ПРИСПОСАБЛИВАЕМ реальность. Надо будет - приспособим ее и к Еське.

Вам кажется, что вы знаете, чего вы хотите в жизни? Ну, значит вы еще не получили это!
С нашими простыми и понятными Прагматичными целями дело обстоит (извините за цинизм) так же, как с мужчинами-Прагматиками: они привлекательны только до тех пор, пока кажутся недоступными. По мере накопления опыта их достижения начинаешь понимать, что вот это я могу получить прямо сейчас, это - послезавтра, а это - через десять лет, если хорошо напрягусь… И когда я это получу, я пойму, что оно мне нафиг не надо… И мне станет так же СКУЧНО, как в прошлый раз…
Наш Прагматичный мир начинает казаться каким-то маленьким и серым - все можно достать, если протянуть руку. Но… зачем?
И вот тут к нам приходит Еська с потрясающим сообщением о том, что наш мир, оказывается, маленький домик посреди большой долины. В которой, оказывается, есть много ТАКОГО!.. Нет- нет, он не призывает нас разрушать наш домик - упаси Бог! Зачем разрушать такое уютное строение, к тому же так прекрасно вписавшееся в общий ландшафт! Ведь без этого (да, да именно этого!) домика пейзаж долины сильно пострадает и, несомненно, будет уже совсем не тот! Еська просто прорубает в стене нашего домика окно, через которое мы, из своей уютной Прагматичной комнаты, можем вволю любоваться горами и долами. Окно - казалось бы, незначительная деталь интерьера. Но пробовали ли вы жить в доме без окон?
А через окно к нам проникает свет. И в этом свете мы ясно видим, почему вот это в нашем домике нужно передвинуть, а вон то - вовсе выбросить. И…

Но, впрочем, это уже совсем другая история…

Перетырено и урезано отсюда ->>www.socionik.com/thread/3807.html

19:52

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
100 фактов о тяжелой мужской жизни=)

Если бы программисты строили дома =)

19:08

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Пфф, надо же было согласиться поехать к бабушке по материнской линии.... мало того. что она сама собиралась на этой недели приехать так пришлось брать отгул на работе, а это потеря денег, вчера приехали, пришлось купить модем для того чтобы сестра смогла выйти в скайп пообщаться, ее не отпустили с работы, потому не поехала. Сегодня с утра пораньше разбудили, учитывая, что засыпаю я только к 5-6 утра спал всего 2-3 часа , поехали в деревню, деревня такое место где дела всегда найдутся, пришлось разгребать снег во дворе, чтобы поставить машину и растопили баню, Баньку я обожаю, да еще и с веником, хоть что то положительное да случилось... правда к шуму и гаму я не привык, а кучка людей обсуждающих свое прошлое, причем года 60-70 вспоминая при этом соседей и свои сны не лучшая компания...вообщем мозг уже раскален до придела, а быть мне в такой компании еще 3-4 дня...

@темы: И что у нас на повестке дня?, Много чего было, много чего, Больничка плачет...

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
«Отцы и дети», ну как еще назвать старый вопрос отношения родителей и их повзрослевших детей.
Родитель всегда учит и пытается научить, либо втолковать ребенку то, что знает он, и то что он хотел бы знать либо вдолбить ту цель, которую когда то в свое время хотел добиться он, но по каким либо причинам не смог и теперь желает, чтобы этой цели добился их ребенок. В 90 % случаев, все так и происходит, при этом родитель не понимает, либо не хочет понимать того, что ребенок, уже совсем не ребенок, что он вырос, что имеет на все свое мнение и свои цели.
В связи с подобными случаями чаще всего и случается недопонимание, родитель начинает удивляться почему его сын, или дочь, не понимают или сторонятся их, либо не хотят слушать и понимать, что все ЯКОБЫ делается для них и их же пользы. Родитель всегда уверен, что он прожил больше, значит его мнение наиболее верное и обсуждению не подлежит.
Второй не менее редкий либо связанный с ранее описанным случаем вариант. Разность интересов. В наше время появилось огромное количество разных…эмм…субкультур…так сказать групп по интересам… будь то рокеры. рЕперы, анимешники, готы и прочее…количество подобных групп огромно. Наши родители в свое время о подобном не то, что слыхом не слыхивали они о подобных и подумать не могли. Есть родители, которые в свое время могли болеть роком и потому могут воспринимать увлечение ребенка подобным, как некий переходный жизненный этап или некое увлечение, которое пройдет со временем. Но чаще случается так, что многие родители начинают забывать о том чем увлекались в своем время, в этом возрасте и сводят все к крикам на тему «в твоем возрасте надо голову иметь на плечах» или «А в наше время так вести себя было неприлично» либо «А в наше время одеваться так вызывающе считалось непристойно»
То есть то, что в наше время в, каком либо кругу считается нормальным, для родителя недопустимо, как таковое. Они выросли, они забыли себя в этом возрасте…
Ну и последний вариант, это родитель в свое время добившийся чего либо либо получивший по наследству, какую то крупную фирму или предприятие…любящий рассказывать про «Свой первый заработанный доллар». У этого типа чаще всего запредельное и заоблачное самомнение на свой счет. Такой родитель будет делать и лепить из своего ребенка копию с самого себя, то есть строить самому себе памятник имени себя любимого. В нашей стране последний вариант это избалованные детки «клабберы» либо им подобные, те кого приучили вести себя перед всеми на показ… такие «дети» может быть и имели бы свое мнение-, но их так сильно приучили к деньгам, которые они ценить разучились ибо получаются они для них из неоткуда, -но, они поняли что ни о чем не думая жить легче, главное соглашаться и потакать родителю… овощи…
Из всего этого следует вывести то, что как бы родитель не пытался воевать с вами, либо нужно все же иметь свое мнение и стоять на нем. Либо сдаться и во всем слушать родителя позволяя ему сделать все так, как ему нравится…Лучший вариант показать родителю то, что вы самостоятельны и не хотите, чтобы вами руководили это пытаться быть более самостоятельным, достигать всего самому. Иногда можно попросить помощи или совета родителя, чтобы потешить его самомнение и показать «Мам, Пап я тут, я с вами, люблю вас и помню», ну и стараться не зацикливаться на ссорах. Жизнь ваша и вы ее строите, жить дальше вам, а не вашим родителям, чтобы они ни говорили. Идти на поводу родителя это вечно быть зависимым от него, хотя он этого никогда не поймет и не признает ибо всячески будет стараться «окружать заботой»

P.S Все что тут написано, является лишь моим личным мнением. Все проценты описанные выше вписаны, как показатель поглащающего большинства известных мне случаев с учетом данных интернета, но не точны ибо нет данных с использованием соц. опросов по данной теме.

03:29

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Сегодня ездил с бывшей девушкой в Мадагаскар, должны были принести одну коробочку, которую просил ее для меня достать, по приезду выяснилось что коробочку то привезли, но привезли лишь одну и новый заказ прибудет лишь через недели две, ну ладно, зато купил подарок сестре на 8 марта, у нее с парнем всегда компании собираются , приглядел ей игрушку Свинтус,надеюсь понравится и шоколад в виде старой игры "электроника" старая такая игрушка, где волк из ну погоди яйца куриные ловилприкольная была игрушка, хотел бы сейчас найти такую рабочую, ностальгия... по пути заглянул в книжный , купил книгу "Отблески Этерны", которую мне разрекламировали, но как оказалось, что купил совсем не ту книжку, ну да ладно, зато по психологии вроде бы интересную книжечку прихватил с собой, так что будет, что почитать на первое время, пока не найду первую часть...

Возвращаясь назад на автобусе, по пути в автобус залезло человек 5 в стельку пъянющих человечков, мало того, что у меня подобные люди вызывают дикое бешенство, когда ведут себя неадекватно, так от них еще и парфюм на весь автобус, да еще и в такой момент. когда он битком забит... Картина надо сказать пренеприятнейшая, сразу вспомнилась старая фраза, которую когда то видел на многих стенах домов и заборов, как это ни парадоксально - "Хватит пить Русское быдло!" ...

Да, как же хорошо, что круг моего общения не та серость, которая нас частенько окружает, пусть говорят, что мои друзья те кого называют неудачниками, потому что они выбрали семейную жизнь в свои 24-25 жизни в клубах и прочем, что они не ходят на гулянки, не ходят в клубы. Да они в свободное время могут засиживаться где то в интернете, могут собраться на природу, чтобы посидеть перед костром, поиграть на гитаре и попеть под нее же. Да они бывает пьют, но пьют в меру, зная черту и грань положенную, грань когда сносит крышу и ты сам собой не владеешь. Они могут, "драться на палках" да пофигу, тем не понять кто такие ролевики и ролевое движение, как таковое, тем кажется это странным. По крайней мере это люди, которые мне по настоящему могут быть интересны, которые приятны в общении и главное адекватны, знают, как провести время, без алкоголя, не напиваясь и тупя ...друзья я дико ценю вас за это!

И так, все дела и планы на ближайшее время сделаны, все, что хотелось сказать, вроде как сказано, через 2.5 часа на работу, надо попытаться уснуть...

@темы: Крик Души..., Много чего было, много чего, Несказанное; Недосказанное

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Наконец - то, я дома, часов в 11 ушел из дома за дипломом, заодно решил заняться подготовкой к 8 марта и прочими делами.
У Маркиза есть вечная привычка 2-3 месяца копить и набирать эти самые дела, а потом в один день начать расхлебывать этот собравшийся компот... вообщем все не как у людей...
Сходил с отцом в "За Стеклом", чтобы выменять ему диски с фильмами, которые подарили на 23 февраля, ибо те, которые подарили у него уже имелись, нашел себе игру Magicka созданную по мотивам книг Терри Пратчета о плоском мире и анталогию Call of Duty, насоветовал незнакомому человеку исторических фильмов оО и уехал в Тлт
Приехал за дипломом, минут 15 искал где его получать ибо никто не знает, получил, оказалось, что в обходном листе не совсем все "обходено" тобишь, пройдено то было все, но я учился в своем городе, который являлся филиалом самого университета, надо было сходить в библиотеку самого универа и получить роспись там, сказано сделано, в самом универе книг не брал, так что роспись получил без проблем...дополнением к предыдущей росписи смотрелось прикольно, одна роспись от двух человек.

Решил, что кататься из одного конца города в другой мне лень (решил сэкономить 16 рублей блин...) обошел все магазины в поисках подарков сестре и матери... нашел классный магазинчик от крутодара, где приобрел классную няшку, что за няшка писать не буду, ибо не хочу, но вшырила она давно и конкретно, вообщем не удержался. Нашел в магазинчике карточки для игры The Magic. Gathering. По ней летом будет ролевка Равники, хотел найти карточки именно по это части игры, не нашел ( было обидно ибо сувенирчик был бы неплохой, ну да ладно, зато узнал, что продавец магазина, так же является и его хозяином и был приглашен на игры, которые он с его подругой устраивает, выяснил что всякие прикольные штуки продает он, а карты его подруга...надо будет, как нибудь сходить на игры, глянуть что за конкурсы устраивают, заодно отдохнуть, главное чтобы был выходной.

По сути я дико спокойный, готов посоревноваться даже с удавом, гарантирую выглядеть это будет прикольно, но попавшаяся по пути цыганка сумела выбить из колеи хорошего настроения за пару минут, привязалась со словами : молодой человек дай рубль , на проезд не хватает. Ну рубль, деньги не большие, иногда и десять не жалко, главное, что не на бутылку просят, но цыганка не давала слова вставить, пока доставал деньги, обещалась погадать, судьбу предсказать, ляпнула что у мне с любовью не везет...зря ляпнула...это то и выбесило...начала трепать что скажет кто меня любит, что счастье ждет в скором времени...сунул ей в руку монету и с криком НЕ НАДО МНЕ ГАДААТЬ Я САМ СЕБЕ ГАДАТЬ УМЕЮ! перебежал на другую стороны дороги ...ненавижу когда куда то лезут ...

Дошел наконец до Аэрохолла, там поискал книжки, ничего интересного не нашел, точнее не нашел то, что хотелось бы сразу взять ибо есть недочитанные, упаковал один подарок и прикупил еще одну прикольную штукенцию, смеясь над девушкой, которая упаковывала подарок. Девочка оказалась дико веселая и приветливая, что не может не радовать. Выяснил, что с какого то момента найти лиценз в городе стало крайне сложной задачей, походу кроме мидиамаркта больше таких мест, практически нет.

Учитывая, что за пол дня ходьбы по морозу и дующему без конца в лицо снегу с цыганкой настроение было никчемное, решил зайти в кафешку в Аэрохолле, заказал чашку кофе Гляссе и пиццу, как после выяснилось пиццу кусками не готовят, потому мне принесли целую. Пока готовили пиццу, кофе начало остывать, пришлось выпить, на мониторах в кафешке крутили камеди клаб и камеди вумен о_О канал камеди клабовский не понимаю зачем подобное крутить в подобных заведениях, ибо это гадит атмосферу, тем более если человек пришел не один, а с девушкой. ну да ладно, я был один и чашка кофе с этим бредом, плюс подошедшая пицца его таки исправили. Как ни странно, но пиццу я таки осилил всю, сытый прошелся по магазину техники и купил матери вэбку, давно она ее искала, так что думаю подарок будет в тему, не нашел лишь подарка сестре ибо так и не решил, чтобы полезного ей подарить.

Приехав домой, купил отцу MicroCD флешку на 8 гигов, которая у нас в городе стоит 189, а в Тольятти от 450 рублей оО парадокс... в частности у нас в городе цены на многие вещи куда выше чем в Тлт, ну да ладно, приехал к сестре, поболтал с сестрой пока ее парень закачивал на флешку шансон для бати. Поржал над тем, как они решали какой шкаф собирать, ибо всем явно пофигу, как и что будет выглядеть, шкаф хотят встроенный, чтобы был подогнан стена к стене, а как ставить его им пофигу... интересная там парочка, ничего не скажешь...

Пока собрался уходить выяснилось что время уже больше 22.00 и автобусы явно не ездиют, что идти придется снова пешим... вообщем день прошел, завтра на работу, а там еще и человек помер по пути с работы отпросившись по раньше и это в мою смену, по сути мы не причем, но разборки явно будут, а лишний шум мне нахрен не нужен, простите за мой французский...

@музыка: Играет Алиса - Качели

@настроение: Уставше-задолбавшееся

@темы: Дела давно минувших дней, И что у нас на повестке дня?, Много чего было, много чего, Больничка плачет...

18:01

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
Знаете друзья, я сам работаю, сам зарабатываю деньги и я дико не люблю подходить к родителям и просить денег ибо они у меня попросили мою карточку чтобы снять деньги с фразой потом отдам, во - первых, это понятие в долг от родителей слышать не приятно, брать назад, не удобно. карточку взяли, назад не вернули, мне проще самому дойти до банкомата и снять нужную мне сумму, чем подходить к родителям и просить денег, во - первых не хочу, во - вторых не хочу обьяснять на кой мне какая то сумма, а просить большую сумму вообще не могу, хотя знаю что деньги мои и заработал их сам...бесит ей богу...
Завтра собрался заехать к другу, у него жена беременна. ждут ребенка, во первых после свадьбы жену у него и не видел, а тут и с этим поздравить надо, с пустыми руками не приедешь, еще диплом забрать заехать, а денег взял 500 рублей...

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
И главная новость сего дня и вообще наверное всей недели если не больше! Сегодня вот минут 15-20 назад, меня разбудил настойчивый стук в дверь, я пришедший с работы и разбуженный этим стуком к криком "задолбали долбить, кто там еще приперся!" стою у двери и жду ответа, оказывается перепугал медную почтальоншу. И так, перехожу к сути дела и своей глубочайшей радости, аки написала моя радость, написала неожиданно, написала дико мило и необычно, вообщем все все все все было дико не привычно, оттого дико обрадовало и просто .....вообщем обрадовало и много много других непередаваемых эмоций, Спасибо милая, я тебя дико обожаю,а за подобное я даже не знаю что и сказать ибо столько радости мне явно не приносил никто))

@темы: Крик Души..., Тег Маячёк, И что у нас на повестке дня?, Много чего было, много чего, Несказанное; Недосказанное

15:14

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)
В детстве многие из вас наверное смотрели и читали Ужастики Р.Л. Стайна или увлекались творчеством Стивена Кинга. А вы знаете, кажется в Америке есть фанаты ночного дозора.
К чему я пишу все это? Сейчас узнаете. Алан Вейк (Alan Wake) всем выйти из сумрака |==<|
Это я вчера заигрался в новенький Хоррор Alan Wake. Алан Вейк он же главный герой самой игры, весьма известный писатель книг ужасов. Он очень известен, имеет огромное количество фанатов и любимую красавицу жену, которая так же помогает ему в выпуске книг.
История Алана начинается с одного кошмарного сна. Просыпаясь от кошмара Алан понимает, что он едет с женой на пароме в сторону некого городка.
Успешная карьера писателя и некоторые проблемы, о который лишь мельком упоминается в начале игры вынуждают Алана с его женой отправиться отдохнуть в тихий городок, вдаль от городского шума и суеты.
Но не тут то было! Как только Алан с женой сходят с парома и заезжают в небольшой ресторанчик, чтобы забрать ключ от домика возле озера, который они заранее забронировали, начинаются странности… В ресторане нашему персонажу передает ключ странная женщина в темном, сообщая, что ключ ее просил передать тот самый хозяин дома, так же она передает герою записку в которой сказано как найти дом.
Домик, как выясняется находится не возле берега, а на острове окруженном рекой.
По приезду в дом Алан вечером ссорится с женой, уходит из дому развеяться и слышит крик жены, вбегая в дом он видит , что она падает в воду и ныряет за ней… В себя он приходит в разбитой машине и с ушибом головы, пытаясь понять, как он тут оказался Алан понимает, что ничего не помнит и в поисках ответа направляется к ближайшему оживленному к нему месту, бензоколонке. Большинство значимых событий игры происходит в темное и наиболее опасное время суток, тьма тут не то привычное отсутствие света, тьма тут почти что живое существо, она может окружать все живое и неживое, по пути нам встречаются «одержимые» тьмой люди, если это все же люди, нас атакуют и техника и просто куски металла, единственное оружие против тьмы, это свет. На вооружении у Алана Фонарик, пистолет, ружье, световая граната, сигнальная ракета. Это все чем мы можем спасаться от наступающей тьмы, и всего этого нам вечно будет нехватать, патроны в игре на вес золота. Нет патронов, значит практически нет шансов выжить. Передохнуть нам позволяют лишь освещенные фонарями места, до которых еще нужно добраться.
Сюжет игры поставлен весьма оригинальным образом. Во - первых игра очень кинематографична. Во – вторых, она поделена на эпизоды. По мере похождения игры мы будем находить страницы рукописи Алана, рукописи, которую он никогда не писал, которая была лишь в его голове, но не печаталась им. В начале каждого следующего эпизода мы просматриваем короткий ролик о произошедшем в предыдущем эпизоде. Игра очень затягивает сюжетом, с каждым разом в игре появляется все больше вопросов, но ответов особо сильно не прибавляется…

@темы: Киномания, Дела давно минувших дней, И что у нас на повестке дня?, Много чего было, много чего

Да каждая волна да будет мне щитом, да каждой молнии удар да будет мне мечем (с)

Я прошел "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 25 вопросов из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь


@темы: Дела давно минувших дней, И что у нас на повестке дня?, Много чего было, много чего